• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: D-master (список заголовков)
00:06 

Роль на замену – Анна Австрийская

D-master
Его величество Людовик ищет жену, Мари де Шеврез – подругу, герцог Бэкингем – возлюбленную, шевалье де Корнильон – Прекрасную Даму.



Французскому роману плаща и шпаги очень нужна ее величество королева Франции и Наварры, Анна Австрийская

Общие сюжетные предпосылки можно посмотреть на форуме

Чего ждем от игрока:
– литературного отыгрыша (размер не важен, но предпочитаем посты меньше 500 символов)
– соответствия эпохе: ее величество выросла в весьма религиозной семье
– в среднем двух постов в неделю в каждом из сюжетных эпизодов

@темы: Историческая ролевая игра, Прошлое

14:07 

D-master
Ищем ее величество королеву Франции и Наварры Анну Австрийскую

Герцог Бэкингем мертв, герцогиня де Шеврез в ссылке, а король подозревает жену во всех смертных грехах. Есть отчего впасть в отчаяние, но на горизонте замаячили новые надежды: появилась новая подруга, Луиза де Мондиссье, пусть тайный агент Савойи, но готовая послужить и интересам королевы, вскоре вернется в Париж некогда безумно влюбленный в нее блестящий герцог де Монморанси, а в балете партнером ее величества стал молодой Илер де Корнильон, чья страстная натура сулит ему опасную любовь к ее величеству.

Новые приключения обещает и находящийся рядом с покоями ее величества тайный ход из Лувра, не оставят королеву без помощи две кузины-интриганки, Мари де Шеврез и Камилла де Буа-Траси, а его величество, оказывается, завел себе любовницу – не стоит ли побороться за его сердце? Ведь когда-то венценосные супруги любили друг друга…

Роль на замену; текущие (2) и завершенные (2) эпизоды можно посмотреть здесь:
http://francexvii.rusff.ru/viewtopic.php?id=83

Мастерский комментарий:
Любовные линии НЕ составляют весь сюжет, однако искусство плести интриги для роли не требуется: достаточно будет плыть по течению в соответствии с исторической правдой – или побороться за свое право писать брату и жить полноценной жизнью.

@темы: Историческая ролевая игра, По мотивам книги, Приключения, Срочно, Требуется

21:03 

D-master
Удалено, читайте правила. Neverwhere

01:41 

Ищем господина Арамиса

D-master

Срочно (еще на прошлой неделе, а то и на Рождество) необходим галантный кавалер, отважный мушкетер и не слишком благочестивый будущий аббат, господин Арамис.

http://s9.uploads.ru/t/lWtTr.gif

Обещаем интриги и приключения, лучших в мире друзей и не худших на свете врагов.

Прошлое:
Во втором игровом сезоне господин Арамис опрометчиво пообещал господину кардиналу сведения о заговорах госпожи герцогини де Шеврез в обмен на безопасность этой последней и покровительство его высокопреосвященства - в будущем и в настоящем. Роль двойного агента - не самая простая, особенно когда на чашу весов ложится еще и любовь. Не передумал ли господин Арамис чуть позже? Пока этого не знает никто, но достоверно известно, что под самый конец осады Ларошели он выпросил у Атоса отнятый тем у миледи охранный лист, подаренный ей кардиналом. Лист выписан на предъявителя, и Арамис собрался не то отдать его герцогине, не то воспользоваться им, выполняя ее поручение - что именно, может сказать только он сам.

Настоящее:
Арамис не знает еще, что Атос придет к нему, прося вернуть бумагу. Которая, увы, больше не в его руках, но разве не захочет Арамис обрести ее снова? Из любви к другу или заботясь о своей же шкуре, потому что этот охранный лист сделался теперь приговором для того, в чьих руках он обнаружится.

Будущее:
С кое-какими друзьями враги уже ни к чему, и у герцогини де Шеврез таких хоть отбавляй. А если они вдобавок ревнуют ее к некому мушкетеру, то вскорости этому последнему придется немало попотеть, чтобы уцелеть. Не дай Бог, маркиз де Мирабель узнает, откуда взялся этот охранный лист... Что? Он уже знает? Тогда берегитесь, господин Арамис!


@темы: Историческая ролевая игра, Требуется

19:52 

D-master



Французский роман плаща и шпаги. Часть III.

Новый сезон.
Новое место.
Новые роли.

Старые друзья.
Былые времена.
Те же вечные вопросы. Ты или тебя?

Париж, ноябрь 1628 года.
Франции предстоит война за Мантуанское наследство. Но мятеж в Лангедоке еще не подавлен, а заклятые друзья из-за Пиренеев и из-за Ла Манша все так же искренне стремятся помочь.

Новая партия старой игры.
На чьей стороне сыграете Вы?

 

Вакантные роли


13:27 

D-master


Разыскивается мушкетер, который был бы готов отправиться по приказу капитана де Тревиля в Сабль-д'Олон, на обратном пути подвергнуться нападению и спастись благодаря своим усилиям и помощи со стороны. Короткое приключение или начало длинной истории, по желанию игрока.
Краткое описание предпосылок квеста с точки зрения господина капитана здесь.

16:01 

D-master



Сегодня мы живем, а завтра – кто предскажет?
Не дозвучит строка, и оборвется нить.
Крестом или щитом, но всякий в землю ляжет,
Ни дружбе, ни любви конец не изменить.

И все ж грядущий мрак нас не обескуражит,
чем ночь черней, тем ярче сможет оттенить
Страсть – новую любовь, надежду – страх, и даже
Вино – ту веру, что ушла, кого винить?

Пока закат, горя, багрянцем красит шпагу,
Пока перо, строча, не рвет еще бумагу,
Пока с рукой другой встречается рука,

Мы выпьем, вновь нальем, возлюбленных обнимем
И всякую беду с улыбкою приимем,
И не умрем, пока еще не пуст стакан.

(с) Теодор де Ронэ

Желающих пожить в мире Дюма, Ростана или Переса Реверте очень ждут под Ларошелью.

@темы: Историческая ролевая игра

16:27 

D-master


На Французском романе плаща и шпаги возникла необходимость в актерской труппе.

Некто Саломон Кувре (мастерский НПС) сумел договориться с мэром Этре, что в праздник по случаю прибытия Его Величества будет включено представление его пьесы. Договорившись с директором труппы, в которой ранее подвизался Анри Лапен, он подбирает актеров на нужные ему роли, пытаясь по мере возможности собрать нужный ему состав и рассчитывая в ходе сценического покушения осуществить настоящее.

Для представления необходимы следующие действующие лица:

- директор труппы (на роль Герцога, желающего выдать свою дочь за иноземного принца). В прошлом персонажа: побег вместе с выручкой и примадонной. После встречи с мэтром Саломоном снова набирает труппу;

- примадонна труппы (на роль Простушки - его дочери, влюбленной в Благородного Рыцаря, но готовой выйти замуж за Злодея). В прошлом персонажа: побег с выручкой и с хозяином труппы, в будущем: козни со стороны субретки Жанны, рассчитывающей занять главную роль;

- субретка по имени Жанна (на роль наперсницы главной героини), в будущем персонажа: попытка избавиться от примадонны и занять ее место. Среди особых талантов - умение прекрасно шить;

- Ловкий Слуга, Капитан Матамор или иной мужской персонаж, который после побега хозяина труппы остался с субреткой Жанной, причины на усмотрение игроков. Он же главный художник труппы, способный за полдня превратить кусок холста в лес с одной стороны и дворец – с другой.

Уже имеются:

- герой-любовник ((на роль Благородного Рыцаря, влюбленного в Простушку), и злодей (на роль Злодея, оболгавшего Благородного Рыцаря в глазах Простушки и Герцога, и убедившего Простушку принять его предложение руки и сердца с тем, чтобы потом избавиться от Герцога и занять его место).

Возможны, но не необходимы: Героиня (вместо Простушки на роль дочери Герцога) и иные маски комедии дель арте.

francexvii.borda.ru/

@темы: Требуется, Прошлое, Наш мир, Историческая ролевая игра

01:53 

D-master







У нас еще
нет
:
- герцога Орлеанского,
- местных жителей и жительниц,
-
комедиантов и комедианток,
- дам легкого поведения,
- маменькиных сынков
и их мамочек,
- маньяков,
- монашек,
- гугенотов.

http://francexvii.borda.ru/




@темы: Историческая ролевая игра

00:54 

D-master
Это не та история, которую зубрят.
Это история, в которой живут.



Особенно нужны:

- Эжен де Сен-Фаль, юный провинциал, пусть и не из Гаскони, уже успевший подраться с Арамисом и похитить лошадь у герцога Орлеанского.

- Месье де Лавалле, доверенный человек герцога де Монморанси, оказавшийся под подозрением в шпионаже. Можно ли не ответить на этот вызов?

- Лейтенант королевских мушкетеров. Военный, на чью голову свалилась необходимость стать следователем. А что делать, если в мушкетерском лагере закололи месье де Фаволя, в трактире «Герб Аквитании» зарезали благородную даму, а в колодце города Этре нашли еще один труп?
Есть возможность также взять существующие роли лейтенанта де Фабре или капитана де Тревиля. Прием по пробному посту.

Если Вы хотели бы пожить в мире Дюма, Ростана или Переса Реверте, Вас очень ждут под Ларошелью.

12:21 

D-master


Вы взяли на себя неблагодарную задачу избавиться от разбойников на Вашей земле. Вы вызнали, где находится их логово, и Вы изничтожили их, почти всех, так, чтобы другим неповадно было. И тут невесть откуда заявившийся посланец герцога Орлеанского вырывает у Вас из рук последнего из головорезов.

Это – их точка зрения, точка зрения разбойника и точка зрения шалопая.

А где Ваша точка зрения, месье Симон де Бонель?

Планируется: сложный моральный выбор, охота на разбойников, опасности и интриги.

Реклама RPG

главная