12:01 

Космический ветер

Cybersystem
Фантастика, мистика, детектив, приключения, сверхъестественное


Виктор Лоботрясов:
Витька окончательно пожалел о том, что попёрся на эту экскурсию. Поглазеть, конечно, было интересно, но Шарапов всё-таки умудрился испортить всё дело. А ещё этот несчастный торт тащить… и опять слушать упоминания о пьянстве. Всё-таки перед отлётом надо будет выбрать место, где собаки вмешаться не смогут, и набить Петьке морду. Исключительно в воспитательных целях. А то слишком уж беленьким и чистеньким себя считает. Смотреть противно.
С выставки Витька вышел мрачнее тучи. Заметил Шарапов или нет, как и почему у него испортилось настроение, Витьке было плевать. И даже поводок в руках уже не так радовал, хотя и служил ниточной, связывающий Витьку с реальностью и не дающей окончательно съехать с катушек.
- Не надо мне никуда, - буркнул он в ответ Шарапову.
«Сам ты иди… в уборную», - добавил мысленно.
На все эти «Поправишься» и «Всё будет хорошо» Витька старался не обращать внимания, иначе даже спасительный поводок не удержит. Но для успокоения нервов пообещал себе и это Шарапову припомнить.
В гостиницу возвращались молча. Точнее, Витька молчал и дулся всю дорогу. Только уже держа в руках тортик, вяло попытался отвязаться от надоедливого провожатого. Безуспешно.
Время уже близилось к вечеру, когда все четверо направились по указанному на коробке с тортом адресу. Чтобы найти, пришлось немного поплутать. Райончик оказался каким-то запутанным, непонятным. Сам бы Витька тут мигом бы заблудился. Как ни странно, зануда Шарапов снова оказался полезным, от чего Витькина обида на него подогрелась ещё на несколько градусов.
Выйдя из лифта на лестничную площадку и остановившись перед дверью, Витька представил, как удивится брат блондина, увидев за дверью двоих незнакомых мужиков с собаками и тортиком, и мысленно усмехнулся. Немного помедлив, он нажал на кнопку звонка.

Арина Лаки:
Звонок в дверь застал Арину врасплох. Что делать? Открывать? Или сделать вид, будто никого нет дома? Сделать вид не получится. Вечер только начался, но в комнатах, когда она вошла, уже горел свет. То ли это был сигнал подельникам, то ли хозяин квартиры просто боялся приближающихся сумерек, а если за окнами наблюдают, то почувствуют подвох. Поэтому Арина Лаки решила открыть. По пути только захлопнула дверь в комнату, где лежало бесчувственное тело молодого балбеса, от которого толку оказалось ещё меньше, чем она думала, поправила причёску, одёрнула платье.
На пороге стояли… чёрт побери, два идиота с собаками! Откуда собаки-то? И… коробка. Типичная коробка, в которой обычно торты продают. Что там? Бобма? И кто это такие – новые охотники за ожерельем или подельники того балбеса? Ладно, сейчас узнаем.
- Добрый вечер, - Арина лучезарно улыбнулась, глядя на того, который был помоложе, попривлекательнее и повнушительнее телосложением.
Этого надо нейтрализовать в первую очередь. Второй как раз опасности не представлял, с ним Арина легко справится. А вот собаки… собаки внушали настоящие опасения. На собак Арина никак не рассчитывала.
- Чем могу быть полезна? - спросила она качка, упорно не замечая вроде бы стоящего впереди небритого типа.

Петя Шарапов:
Виктор отчего-то сильно расстроился. Петя полагал, что это из-за нависшей над ним обязанности передавать торт незнакомому, в сущности человеку. Курсант в этом плане прекрасно понимал Франкенштейна - невыполненные дела висели над головой Дамокловым мечом и не давали спать спокойно. Только выполнив все обещания, Шарапов мог чувствовать себя свободно. Вот и теперь - он ещё в больнице твёрдо пообещал своего подопечному, что поможет ему в деле с тортом и отступать Петя не собирался.
Они миновали улицу, уводившую в музейный квартал и оказались прямо перед жилым многоквартирным домом, увитым зелёным виноградом. казалось,что стен у здания нет, а окна проглядывают прямо из зелени. Над их головами в обозримой вышине проносились мелкие транспортники, здесь проходила воздушная трасса. Но звука от них слышно не было. И Шарапов даже не мог объяснить - почему именно, стоило позже уточнить у кого-то из сведущих людей.
Красивое было место. Все дома в этой части улицы так или иначе были облюбованы растениями, но это здание особенно сильно.
Петя, заходя в подъезд, не удержался - коснулся широкого резного листа, тёплого от падающих на него прямых солнечных лучей.
Ваня отчаянно завилял хвостом и пробежал вперёд, оглядываясь по сторонам. Псу тут определённо нравилось.
- Ну что, где живёт этот человек? - поинтересовался Шарапов у угрюмого спутника. Виктор становился всё мрачнее. С этим нужно было что-то делать.
- Так мы просто отдадим торт и будем свободны - заодно посмотришь обстановку в квартире, - Петя попытался найти светлые стороны в навалившейся на Виктора обязанности, - Потом пообедать сходим.
Кажется, последнее предложение особенно воодушевило Ваню, пёс залился лаем и завертелся вокруг серьёзного Аслана. Удивительно, как эти двое отличались характерами! Гришка ещё говорил, что не справился бы с Ваней, потому что сам непоседа и ему нужен четвероногий пример для подражания. Забавно звучит. Но это было очень серьёзным делом - учиться друг у друга недостающим качествам.
Пока курсант размышлял на эту тему, они оказались у нужной двери. И тут произошло нечто странное. Впрочем, не столь странное, сколь неожиданное. Мысленно опять вернувшись на Смородину, Петя не сразу сообразил, что обращаются именно к нему. А когда воспоминания разбились на мелкие осколки об образ настоящей живой девушки, Шарапов и вовсе опешил. Правда, не на долго.
- Добрый вечер, - в ответ поздоровался он после некоторой заминки. Ваня уселся у ног хозяина и вывалил алый язык на сторону, глядя на людей снизу вверх.
- Вы, должно быть, супруга... - тут только Петя понял, что не знает имени знакомого Виктора и посмотрел на Франкенштейна.
- Брат вашего супруга просил передать вам торт, он был на орбите и не смог сам заехать, - Шарапов неловко почесал в затылке. Девушка было очень красивой, из таких, что заставляют оглядываться, только проходя мимо.
- Позволите зайти? - зачем-то ляпнул Петя и мысленно себя одёрнул. Но слово - не воробей.
Ваня вон уже залез в квартиру.
- Ваня, - окликнул Пётр пса, но черноухому было плевать, он уже вовсю исследовал прихожую мокрым носом.
- Извините, пожалуйста. Мы курсанты с ИСа, академия "Взлёт", можете данные запросить, моя фамилия Шарапов, а это Виктор. Ваня! А ну вернись!
Хоть бы что, хулиган уже протопал по коридору и вознамерился посмотреть, что творится в комнатах. Что там Гришка про напарника Пети говорил? Вот именно...

Арина Лаки:
- Ах, да, я его супруга, - Арина улыбнулась совершенно искренне, но причину её улыбки качку с собакой знать не обязательно, пусть думает, что улыбка адресована ему.
Незваный гость сам подсказал выход. Однако, имени не назвал. Арина понятия не имела, как настоящее имя того парня. Да и вряд ли он представился этим двоим настоящим именем.
- Проходите, - девушка немного растеряно распахнула дверь после того, как пёс вошёл, будто к себе домой. Выгнать незнакомцев было бы сейчас подозрительно. Сами они тоже были подозрительными. Но теперь точно стало известно, что не просто соседи зашли поболтать. Тортик, значит. Брат. День рождения. Значит, либо из той же шайки, либо какая-то новая сторона, заинтересованная в деле.
Ладно, накормим, напоим, потом посмотрим, кто останется в сознании и что расскажет, придя в себя, под действием препарата. Лишь бы не получилось так, как с тем.
Как выводить из строя собак, Арина понятия не имела. Понадеялась, что человеческое средство на них сработает.
Но это потом. Сейчас – запустить в ловушку, не вызвав подозрений.
Проскользнула мысль, что в приветственной речи был пароль, а она не назвала отзыв. Ну да ничего не поделаешь, придётся импровизировать, на чём есть.
- Простите, у нас тут немного не убрано, - Лаки состроила на лице растерянное выражение хозяйки, которую застали за уборкой. – Я не ждала гостей так рано, потому не успела… вы проходите на кухню, - она уверенно указала направление и приняла из рук небритого торт. – В холодильник поставлю, - сказала она, одарив второго парня вежливой улыбкой. – Муж скоро вернётся из магазина, сам откроет.
Значит, курсанты. Вряд ли настоящие. Особенно небритый. Ну да ладно, сделаем вид, что враньё убедительно.
- Марина, - представилась Лаки, разумеется, вымышленным именем. И протянула руку Шарапову для рукопожатия или поцелуя, пусть парень сам решит.
Кухня была какая-то… типично холостяцкая. Арина заметила этот прокол, когда сама на неё зашла. Хотя… может, эти двое и не заметят? Или они и без того знают, что нет у хозяина квартиры никакой жены. Да и квартира, в общем-то, не его.

@темы: Система игры: смешанная, Рейтинг R, Расы, Приключения, Мастеринг: смешанный, Космические приключения, Квесты, Авторский мир

Комментарии
2017-03-21 в 16:59 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Тег more отменили?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Реклама RPG

главная